Selamat #7thnBloggerNgalam buat @bloggerngalam

blogger7thn

Anyway, sepertinya berasa lama sekali gak posting di blog ini, hehehe. Mungkin dalam rangka ulang tahun Blogger Ngalam yang ke-7 ini, aku ingin mencoba berbagi sedikit cerita dengan kalian kisah keluh kesah  selama hampir 7 tahun bareng Blogger Ngalam.

Dimulai disaat pertama kali join bareng Blogger Ngalam, disaat nge-blog lagi ngetrend-ngetrend-nya. Nah dari situlah aku kenal dengan orang-orang yang bisa dikatakan cool dan keren. Karena yang mempunyai latar belakang yang berbeda-beda dan mempunyai karakter-karakter yang unik.

Dari seseorang dosen yang genit dan doyan ngafe sampai seleb-blog yang doyan banget dengan motor. Atau lawyer yang suka ngeluh karena sering ke-portal kalau pulang kemaleman sampai seorang “kyai” yang bisa dikatakan… ya… nyentrik 😀

Bener-bener bikin seorang aku yang notabene sebelumnya adalah seorang yang introvert bisa  menjadi seorang yang talk-active dan suka guyon. Mungkin karena beraneka ragaman background tiap membernya yang bikin harus bisa cepet beradaptasi. 😀

Dari hampir 7 tahun juga aku bareng mereka, banyak sekali cerita di dalamnya, suka dan duka. Ada yang dapet jodoh yang pada akhirnya mereka nikah, ada yang dapet pacar dari sesama member, ada juga yang putus habis beberapa bulan bebarengan.

Tapi dari banyak kisah yang ada didalam komunitas ini, I love this community so much. Kebersamaan 7 tahun ini mungkin bisa dikatakan sangan mengesankan dan mungkin tidak bisa aku temukan di komunitas-komunitas yang lainnya.

Finally, aku ucapin Selamat Ulang Tahun Blogger Ngalam yang ke-7. Semoga kompak selalu sampai kapanpun.

#7thnBloggerNgalam

*nb: tokoh-tokoh yang merasa tertulis di tulisan ini, sori ya. Kisah kalian kecatut di tulisan ini.

Malaikat Tanpa Sayap Yang Kupanggil ibu

Ibu, bunda, mama, emak ataupun panggilan lainnya, merupakan sosok yang bisa aku bilang orang yang paling berjasa dalam hidup ini disamping orang tua laki-laki atau yang sering aku panggil dengan sebutan ayah.

Satu hal yang paling membuatku mengatakan kalau seorang ibu itu Malaikat Tanpa Sayap adalah dibawanya aku kemana-mana selama kurang lebih 9 bulan di kandungannya tanpa adanya keluh kesah yang berarti. Tanpa pernah mengindahkan keselamatan dirinya demi anak yang dikandungnya.

Ibu merupakan sosok yang paling berjasa, yang bisa aku katakan malah lebih lebih berjasa dibandingkan seorang ayah. Di kala seorang ibu yang masih mencari penghasilan yang lebih untuk keluarganya untuk menambahi pemasukan keuangan keluarga, beliau masih mau bercapek-capek menumbuhkan anaknya demi masa depannya. Menemani belajar, bermain dan mungkin yang paling aku ingat ketika aku masih kecil, karena hanya kita berdua di rumah, digendonglah aku atas punggungnya tiap kali beliau beraktifitas seperti menimba air di sumur ataupun memasak. Continue reading “Malaikat Tanpa Sayap Yang Kupanggil ibu”

Jadwal Imsakiyah Bulan Ramadhan 1433 H / 2012 Kota Malang

Akhirnya kurang beberapa hari lagi sudah memasuki bulan Ramadhan, bulan yang kita nanti-nanti selama ini. Sudah siap buat menjalaninya? Harus siap dong, makanya itu kita harus siapin lahir dan batin kita sejak awal ini. 😉

Nah, untuk membantu teman-teman mengetahui jadwal sholat dan imsakiyah bulan Ramadhan tahun 1433 H atau tahun 2012 masehi ini, aku coba bagi jadwal imsakiyah bulan ramadhan tahun 1433 H ini khususnya yang di daerah Malang. Untuk jadwal imsakiyah kota Malang 1433 H / 2012 bisa diunduh di tautan dibawah ini.

Jadwal Imsakiyah Kota Malang 1433 H / 2012
Jadwal Imsakiyah Kota Malang 1433 H / 2012

Sumber yang jadi rujukan aku menampilkan jadwal yaitu di http://www.pkpu.or.id/imsyak/. Jadi kalau kota selain malang, bisa dilihat di situ yah 😉

Selamat menunaikan ibadah puasa yah buat semuanya, semoga di bulan Ramadhan kali ini bisa lebih baik dari bulan Ramadhan tahun yang lalu. Amien… 🙂

Touring Perdana @bloggerngalam : Pantai Bajul Mati dan Pantai Gua Cina

Pantai Gua Cina

Diawali dengan rencana setelah #OblogMerahMuda beberapa bulan yang lalu, pak ketua bloggerngalam sudah “kowar-kowar” kalau ada rencana bloggerngalam mau maen ke pantai. Dan hari senin yang lalu si pak ketua mendadak mengajak ke pantai hari kamis kemarin. Dan itu waktu mepet banget, bayangkan ndak tau bakal ada cuti bersama atau ndak hari jumatnya, kalau habis touring pasti akan tepar next day-nya. Dan akhirnya galau antara berangkat ikut touring dan gak ikut, secara udah ngidam ke pantai sejak lama :D.

Dan pada akhirnya hari selasa ada pengumuman di pabrik, kalau jumat dan sabtu diliburkanm dan yeessss… I’m in di touring pertama bloggerngalam ini. Continue reading “Touring Perdana @bloggerngalam : Pantai Bajul Mati dan Pantai Gua Cina”

The Raid – Ketika horror komedi merupakan hal yang mainstream

The Raid Poster
The Raid Poster

Sekelompok tim SWAT tiba di sebuah blok apartemen yang tidak terurus dengan misi menangkap pemiliknya seorang raja bandar narkotik bernama TAMA. Blok ini tidak pernah digerebek atau pun tersentuh oleh Polisi sebelumnya. Sebagai tempat yang tidak dijangkau oleh pihak berwajib, gedung tersebut menjadi tempat berlindung para pembunuh, anggota geng, pemerkosa, dan pencuri yang mencari tempat tinggal aman.

Mulai bertindak di pagi buta, kelompok SWAT diam-diam merambah ke dalam gedung dan mengendalikan setiap lantai yang mereka naiki dengan mantap. Tetapi ketika mereka terlihat oleh pengintai TAMA, penyerangan mereka terbongkar. Dari penthouse suite-nya, TAMA menginstruksikan untuk mengunci gedung apartemen dengan memadamkan lampu dan menutup semua jalan keluar.

Terjebak di lantai 6 tanpa komunikasi dan diserang oleh penghuni apartemen yang diperintahkan oleh TAMA, tim SWAT harus berjuang melewati setiap lantai dan setiap ruangan untuk menyelesaikan misi mereka dan bertahan hidup

Synopsis by 21cineplex.com

Suatu hal yang masih digolongkan baru di dunia per-film-ann Indonesia, yaitu film yang bergenre thriller. Yah tau sendiri kan kalo film yang bergenre thriller itu biasanya penuh dengan darah dan adegan-adegan yang bisa dikatan bisa bikin perut mules gara-gara banyak darah dan adegan ekstrim.

Untuk film yang dibintangi oleh Iko Uwais yang satu ini bisa dikatakan suatu prestasi yang cukup bagus karena dilihat dari antusiasme waktu nonton di bioskop sama teman-teman, hampir seluruh kursi terisi penuh. Walaupun ada beberapa orang yang asal nonton dan gak tau film ini adalah film Indonesia. 😀 Continue reading “The Raid – Ketika horror komedi merupakan hal yang mainstream”